Официальный интернет-ресурс акима Тайыншинского района Северо-Казахстанской области

Версия для слабовидящих

Налоговая амнистия

Нормой налоговой амнистии, проводимой в 2019 году, установлены Законом Республик Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам административно-территориального устройства Республики Казахстан и противодействия теневой экономике», подписанным Главой государства 28 декабря 2018 года №210-VI, который вносит дополнения в ЗРК «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в платежах в бюджет» (Налоговый кодекс).

Таким образом, закон введен в действие с 1 января 2019 года, предусматривает списание малому и среднему бизнесу пени и штрафов при условии погашения до 31 декабря 2019 года основного долга, имеющегося на 1 октября 2018 года, а с 8 февраля 2019 года введены в действие Правила списания суммы пеней и штрафов при условии уплаты суммы недоимки.

Под амнистию не подпадают крупные налогоплательщики, подлежащие мониторингу, недропользователи (за исключением недропользователей, являющихся таковыми исключительно из-за обладания правом на добычу подземных вод, лечебных грязей), производители подакцизной продукции.

Чтобы попасть под амнистию налогоплательщикам обращаться никуда не нужно, органы государственных доходов будут ежедневно мониторить состояние лицевых счетов и при уплате основного долга выносить соответствующие решения о списании.

Исключение составляют налогоплательщики, которые находятся в реабилитационной процедуре или получили отсрочку по налогам.

Если такие налогоплательщики хотят попасть под налоговую амнистию им необходимо направить в орган государственных доходов соответствующее заявление и досрочно погасить сумму основного долга по налогам.

Кроме того, налогоплательщикам, проходящим процедуру реабилитации, необходимо внести изменения в план реабилитации, согласовать изменения с собранием кредиторов и утвердить их судом.

Уточнить сумму основного долга, размеры пени налогоплательщики могут получив выписку из лицевого счета в веб-приложении «Кабинет налогоплательщика», а также могут получить разъяснение по участию в налоговой амнистии и порядке списания пени и штрафов по следующим телефонам: 2-11-74, 2-13-35.

Дата публикации: 30.04.2019
Количество просмотров: 163

Аким Тайыншинского района СКО
Турков Иван Иванович

Промышленная Революция 4.0

Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Официальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степи

@2019 Официальный интернет-ресурс акима Тайыншинского района Северо-Казахстанской области

A- A A+