Официальный интернет-ресурс акима Тайыншинского района Северо-Казахстанской области

Версия для слабовидящих

Гендерная политика

Телефон доверия группы по защите женщин от бытового насилия по Северо-Казахстанской области — 8(7152) 61-25-30;

Центр поддержки женщин — 8(7152) 52-98-86.

Протокол заседания Комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акимате Тайыншинского района Северо-Казахстанской области (ZIP 9053 Kb)

Почти 117 тысяч юрлиц зарегистрировано в Казахстане за год

1 июля исполнится ровно год, как функции по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств коммерческих организаций переданы из ведения Министерства юстиции РК в госкорпорацию «Правительство для граждан». За это время госкорпорация зарегистрировала 116 997 юридических лиц, филиалов и представительств. Всего в Правительство для граждан было передано 7 организационно-правовых форм.

Регистрацией некоммерческих организаций продолжает заниматься министерство юстиции.

Стоит отметить, что первичная регистрация юрлиц, относящихся к субъекту малого предпринимательства, осуществляется без участия регистрирующего органа в электронном формате на портале электронного правительства egov.kz. Поэтому в статистике нет количества зарегистрированных ТОО.

Наибольшее количество услуг по регистрации юридических лиц было оказано в г. Алматы – более 33 тысяч зарегистрированных юрлиц. На втором месте г. Нур-Султан. Здесь за год было произведено более 24 тысяч регистраций. На третьем месте Карагандинская область – более 7 тысяч услуг по линии регистрации юрлиц. Меньше всего спросом эта услуга пользуется в Жамбылской, Кызылординской и Северо-Казахстанской областях.

Помимо оказания госуслуг в сфере регистрации коммерческих юрлиц, госкорпорация проводит активную работу по их оптимизации.

Так, по инициативе Правительства для граждан дополнен Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам оказания государственных услуг».

В частности, сокращены сроки выдачи дубликата устава с трехрабочих дней до одного, осуществления регистрационных процедур в отношении юридических лиц, филиалов и представительств, за исключением бизнеса с десяти рабочих дней до пяти.

Также прорабатывается вопрос автоматизации изменений данных юрлиц, таких как изменение руководителя, основного вида деятельности и т.д.

Пресс-служба НАО ГК «Правительство для граждан»

Дата создания статьи: 17.06.2020 20:57

Последние изменения страницы: 26.06.2020 16:40

Аким Тайыншинского района СКО
Вакансия

Промышленная Революция 4.0

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Официальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ЭКСПОРТНЫЙ ПОРТАЛ КАЗАХСТАНА ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степиМинистерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ»

@2020 Официальный интернет-ресурс акима Тайыншинского района Северо-Казахстанской области

A- A A+