Официальный интернет-ресурс акима Тайыншинского района Северо-Казахстанской области

Версия для слабовидящих

Жилищно-коммунальное хозяйство

Информационно-справочные материалы об основных положениях Закона «О долевом участии в жилищном строительстве» вступивший в силу 10 октября 2016 года

Жилищный сектор

На территории района функционирует 49 объектов многоэтажного жилья, из которых 29 находится в зоне обслуживания ТОО «ТайыншаЖылуСервис», 16 — ГКП «Тайынша», 2 расположены в селе Келлеровка, 2 в селе Чкалово. Площадь жилых домов составляет 26357 м2.

В целях реализации государственной Программы модернизации ЖКХ на 2011-2020 зарегистрированы в органах юстиции, как объекты кондоминиума, 7 многоквартирных жилых домов, расположенных в городе Тайынша, которые по итогам мониторинга требуют проведения ремонта кровли, наружных стен, подвалов, систем отопления и водоснабжения.

На 2015-2016 годы проведена модернизация 2 многоквартирных жилых домов, подлежащих ремонту в рамках Программы модернизации ЖКХ — мкр. Железнодорожный, 33, 34.

Организация работы по созданию органов управления многоквартирным жильем способствует формированию ответственного отношения жильцов к общему имуществу жилого дома, сохранению имеющегося жилищного фонда, повышению уровня безопасности и комфортности проживания людей, увеличению нормативной продолжительности эксплуатации.

Автодорожная отрасль

В Тайыншинском районе автомобильные дороги являются преобладающим, а для многих населенных пунктов, единственным средством сообщения, по которому осуществляются грузовые и пассажирские перевозки. Протяженность автомобильных дорог в Тайыншинском районе составляет 1132 км, из них 144 км — дороги республиканского значения, 280 км — дороги областного значения, 708 км — дороги местного значения. Протяженность дорог по покрытиям: 192 км с асфальтобетонным покрытием, 387 км с черно-гравийное покрытие, 419 км с гравийным покрытием, 136 км грунтовых дорог.

За 2016 год в рамках выделенных средств из Чрезвычайного Резерва Правительства Республики Казахстан на сумму 234,3 млн. тенге проведен текущий и средний ремонт по внутрипоселковым дорогам и автомобильным дорогам районного значения, разрушенным вследствие весенних паводков 2016 года, данные работы завершены в полном объеме.

Дополнительно установлено 79 водопропускных труб на дорогах внутрипоселкового и районного значения.

В рамках Программы развития регионов на территории района проведена работа по текущему ремонту внутрипоселковых дорог в 5 населенных пунктах на общую сумму 4 190,5 тыс. тенге.

В рамках программы Дорожная карта занятости 2020 проведена работа по текущему ремонту внутрипоселковых дорог в 29 населенных пунктах на общую сумму 209 516,0 тыс. тенге.

Автомобильный транспорт

Транспортно-коммуникационный комплекс Тайыншинского района представлен железнодорожным, автомобильным транспортом, коммуникационной и почтовой связью.

Автомобильный транспорт — наиболее востребован со стороны пользователей и является основным перевозчиком грузов и пассажиров в районе.

Регулярные автомобильные перевозки пассажиров в районе организованы в соответствии с действующими Правилами по перевозке пассажиров и багажа. На основании анализа пассажиропотоков и предложений граждан сформирован перечень маршрутов.

В настоящее время на территории Тайыншинского района действует 3 городских маршрутов: «ПЛ-15 — ул. Целинная», «ПЛ-15 — рабочий поселок», «ТОО Баско — Автостанция», 7 районных — «Карагаш-Кирово-Тайынша», «Кирово-Кантемировец-Тайынша», «Чкалово-Ильичевка-Тайынша», «Чкалово-Новоберезовка-Тайынша», «Карага-Краснокиевка-Чкалово», «Карагаш-Константиновка-Тайынша», «Макашевка-Тайынша».

В государственный реестр включены автостанции, расположенные в г. Тайынша, с. Келлеровка, и в с. Чкалово. Форма собственности автостанций — частная.

По территории района проходит 10 межобластных маршрутов, 7 районных, 7 международных.

С учетом передвижения по территории района пассажирских автобусов районного, областного и международного значения и железнодорожного транспорта 100% населенных пункта района обеспечены пассажирскими перевозками.

Водоснабжение

В 2016 году проведена реконструкция разводящих сетей водоводов и отводов сельских населенных пунктов, подключенных к Булаевскому групповому водопроводу г. Тайынша. В Тайыншинском районе расположено 85 населенных пунктов, где проживает 44776 человек. Из них централизованной системой водоснабжения пользуются 18843 человек.

Протяженность сетей водоснабжения по району составляет 50,526 км. Централизованной системой водоснабжения обеспечены 11 населенных пунктов, локальной системой водоснабжения — 5, 73 населенных пункта используют воду из децентрализованных источников водоснабжения. Износ объектов коммунальной собственности (водоснабжения) требует обеспечения системного подхода к модернизации существующих водопроводных сетей в целях снижения степени износа до приемлемого уровня (30-35% и менее).

Электро и теплоснабжение

По Тайыншинскому району электрообеспечение населенных пунктов и обслуживание электросетей осуществляет ТОО «Тайынша Энерго» филиал ТОО «Кокшетау энерго».

Протяженность электрических сетей по району ВЛ-10 кВ составляет 1 109,36 км, ВЛ-0,4 кВ составляет 1085 км. Количество КТП и трансформаторных подстанций — 528 штук.

За 2016 год модернизировано сетей электроснабжения ВЛ-04кВ по Тайыншинскому району 7 км, что состовляет 0,64%. Доля обеспеченных населенных пунктов электроснабжением составляет 100%.

В Тайыншинском районе функционируют 57 объекта теплоснабжения (центральные, локальные, автономные котельные), которые отапливают объекты социальной и производственной сферы (школы, больницы, библиотеки, жилищный фонд, бюджетные организации и т.д.) Потребность угля для бюджетной сферы на год составляет 14 897,38 тонн, для населения 60 000 тонн, для центральных котельных государственных коммунальных предприятий района потребность в твердом топливе на отопительный сезон составляет 14 440 тонн.

Дата создания статьи: 28.09.2017 16:18

Последние изменения страницы: 28.09.2017 16:18

Аким Тайыншинского района СКО
Иманслям Ержан Иманслямулы

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Официальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты EXPO Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Защита бизнеса СКО Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан

@2017 Официальный интернет-ресурс акима Тайыншинского района Северо-Казахстанской области

A- A A+